Воскресенье, 19.05.2024, 02:33 | Приветствую Вас Гость

Всё о Реал Мадрид

Главная » 2007 » Июль » 3 » Рамон Кальдерон: "Мы обязаны продолжить наш прогресс"
11:21
Рамон Кальдерон: "Мы обязаны продолжить наш прогресс"

Рамон Кальдерон дал интервью испанской газете "Marca", в котором рассказал о своем первом сезоне в качестве Президента клуба. Он заявил, что победы - это прекрасно, но команда должна продолжить свой путь и ежедневно прогрессировать.

Вы счастливы после такого успешного сезона?

Да. Я очень рад, что осуществилась моя мечта, и мы смогли добиться настоящего успеха. В этом сезоне мы попробовали всего по немножку. Мы падали и снова вставали на ноги. И, в конце концов, мы оказались на вершине. Я думаю, что сейчас у нас все в порядке, особенно со спортивной составляющей.

Вы думали, что вам придется так трудно, или думали, что будет гораздо легче?

Думал, что будет непросто. Так и вышло. По началу нам было очень тяжело, так как нас только критиковали, в то время, как мы старались сделать все возможное, чтобы команда вышла ну нужный уровень и добилась успеха. Так или иначе, я действительно наслаждаюсь работой в этой команде. Да, у нас были трудности, но мы смогли их преодолеть. Это очень хорошо, когда ты способен сделать такое.

У Вас стало больше или меньше друзей за время Вашего пребывания на посту Президента?

Стало больше людей, с которыми контактирую, но количество друзей не изменилось. Есть много людей, которые пытаются наладить с тобой дружбу, только для того, чтобы быть ближе к Президенту клуба. Сначала может показаться, что это твои новые друзья, но потом все становится на свои места и открываются мотивы поведения таких людей. Одно могу сказать точно - количество моих друзей не увеличилось.

Что Вас порадовало больше всего в этом сезоне?

Победа в футбольном и баскетбольном чемпионатах сделала меня счастливым. Я горжусь тем, что являюсь Президентом такого клуба. Мы долго не могли порадовать наших болельщиков, а в этом сезоне нам удалось удовлетворить запросы, как баскетбольных, так и футбольных фанатов.

Вы помните самый грустный день на Вашей новой работе?

Наверное, это был день, когда мы проиграли "Баварии" и вылетели с Лиги Чемпионов. Гол Рамоса должны были засчитать, и мы обязаны были пройти дальше. Я действительно надеялся, что мы пройдем дальше. У меня были как хорошие, так и плохие дни. Но сейчас не время вспоминать о плохих днях. Победы заставили нас думать о другом. Мы подарили радость нашим болельщикам после нескольких лет неудач. Это то, чего мы действительно добивались.

У Вас еще остались дела, которые надо закончить в этом сезоне?

Я бы хотел, чтобы команда уже начала подготовку к следующему сезону, купить несколько новых игроков и продолжить работу, которая в будущем должна принести нам успех. Мы являемся командой, которая обязана не останавливаться на достигнутом, а прогрессировать ежедневно. Мы всегда должны побеждать, а без движения вперед, это невозможно, так как мы говорим не о простой команде, а о "Реале".

Какие из новых игроков Вас порадовали больше всего?

Я думаю, что все игроки проявили себя хорошо, но больше всех меня порадовал Ван Нистелрой, который показал невероятный результат. Я думаю, что все с этим согласны. Все игроки, которые пришли прошлым летом, очень помогали нам. Надеюсь, что все они останутся здесь, но в этом вопросе больше полномочий Спортивного Директора команды.

Вы достигли новых вершин после такого успеха?

Я бы не хотел отождествлять этот успех только с собой. Мы играли для наших болельщиков. Я бы хотел поблагодарить всех, кто помогал нам в достижении такого успеха. У нас есть время, чтобы все осмыслить и принять правильные решения, которые в дальнейшем помогут нам выиграть еще больше титулов.

Какая была Ваша самая большая ошибка в этом сезоне?

Я не знаю. Я допустил много ошибок, но самое главное, что потом я находил выход из трудных ситуаций. Понимаете, нет школы, где тебя научат быть Президентом, поэтому, чтобы стать настоящим Президентом, иногда надо преодолевать разные трудности и учится на своих ошибках. Я сумел проанализировать все свои ошибки, и сделаю все, чтобы они не повторились.

Вы не думаете, что команда играла не так, как ожидалось?

Нам надо было быть более строгими с игроками в начале сезона. Болельщикам нравится, когда команда играет красиво и забивает. А с этим у нас были проблемы. Нам надо было показывать более атакующий футбол. Мы всегда обязаны выигрывать, но просто выиграть для нас - недостаточно. Нам еще надо показать красивый футбол. Это философия нашей команды.

Вы не чувствуете, что иногда Вас пытаются несправедливо в чем-то обвинять?

Да, мне стыдно, что такое происходит. Есть много людей, которые заинтересованы только в собственной выгоде и не хотят думать о Клубе. Но это их проблемы. С такими людьми я работать не буду. Мне нужны те, кто будет постоянно думать только о команде и делать все возможное, чтобы она была на вершине триумфа. Надеюсь, что эти подковерные игры закончатся и мы будем работать спокойно.

Вы уже поставили цели на следующий сезон?

Мы должны продолжать свою работу и прогрессировать. Надеюсь, что и в следующем году мы сможем отпраздновать нашу победу на Сибелес вместе с нашими фанатами. В следующем году мы сделаем все возможное, чтобы выиграть Лигу Чемпионов. Мы постараемся показать в следующем сезоне все, на что мы способны.

halamadrid.my1.ru
Просмотров: 766 | Добавил: halamadrid | Рейтинг: 0.0/0