Всё о Реал Мадрид

Главная » 2007 » Июль » 29 » Отчет о первых трех днях тренировочного сбора в Ирднинге
23:35
Отчет о первых трех днях тренировочного сбора в Ирднинге

За два дня до отлета в австрийский Ирднинг команда собралась на базе Вальдебебас. Там команда познакомилась со своим новым тренером, а также с новыми игроками клуба. Каждый игрок прошел тщательное медицинское обследование, после чего приступил к тренировкам. Немецкий специалист не давал серьезных нагрузок на тренировках в Мадриде, так как понимал, что совсем скоро каждому игроку придется пройти настоящее испытание. Несмотря на то, что в составе появилось много новых игроков, Шустеру приходится нелегко. Проблема в том, что Баптиста, Гаго, Марсело и Робиньо сейчас не тренируются. Все они участвовали в Копа Америка 2007, и руководство клуба разрешило им сейчас хоть немного отдохнуть. Продолжает создавать проблемы Антонио Кассано, который отказался тренироваться в общей группе. В Ирднинг он не полетел по решению тренерского штаба. Серьезных проблем со здоровьем у игроков нет. До перелета в Ирднинг восстанавливались Сольдадо, Ван Нистелрой и Торрес, у которых случился рецидив травм прошлого сезона. Беспокоиться сейчас не о чем, так как врачи команды заверили всех, что совсем скоро игроки будут в полном порядке.

День 1:Вылет на предсезонные сборы в Ирднинге

Вся команда собралась незадолго до вылета, чтобы вместе пообедать. Перед вылетом игроки также проследовали в офисные помещения компании "Hugo Boss". Руководство клуба подписало контракт с этой фирмой о поставке официальных костюмов для всех игроков и тренерского штаба. Состоялась непродолжительная примерка двух видов костюмов, а также официальное подписание контракта между двумя организациями. После этого все игроки, которые должны были вылетать в Ирднинг, последовали в аэропорт. Команда вылетала с четвертого терминала, рейсом IB 4872. Самолет с командой приземлился в городе Грац, откуда был проделан недалекий вояж до Ирднинга. Тренерский штаб возлагает на эту подготовку огромные надежды, так как именно там, в Ирдинге, немецкий специалист планировал привить своим новым подопечным свой стиль игры. Шустер заявил, что игроки будут заниматься физическими упражнениями, а также уделять особое внимание тактике. Несмотря на то, что в команде появилось много новых игроков, атмосфера была веселой и непринужденной. Новички быстро адаптируются в своей новой команде. Рауль уделяет им очень много времени и старается помогать всем, чем может. Бернд Шустер давно заявлял, что будет доверять молодым игрокам, и он сдержал свое слово. На сборы в Австрию с командой полетели Кодина, Де Ла Ред, Торрес, Гранеро, Адриан, Альберто Буэно, Сольдадо и Бальбоа.

Интервью Рауля вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

День 2: Начало работы с командой в Австрии

Утром вся команда вышла на тренировочные поля. Первым на поле появился Мамаду Диарра, за ним вышел Фабио Каннаваро. После них вышла остальная группа и главный тренер команды. Бернд Шустер несколько минут знакомил игроков с программой работы на ближайшие пару дней. После этого началась планомерная и серьезная работа. Было видно, что все игроки горят желанием быстрее вернуться к тренировкам. В общей сложности команда тренировалась два часа, после чего был сыгран небольшой тренировочный матч. Все игроки работали под пристальным взором Шустера. Только Касильяс, Ван Нистелрой и Торрес не занимались в общей группе. У каждого из них были небольшие проблемы со здоровьем. Они проводили занятие с Хорди Гарсией, одним из новых тренеров по физической подготовке игроков. Травмированным игрокам пришлось так же тяжело, как и всем остальным. Хорди Гарсия не стал медлить и сразу же начал работать с игроками, чтобы они восстановились как можно быстрее.

Остальная группа приступила к работе с мячом. Шустер попросил игроков первым делом обратить внимание на качество паса и его точность. Игроки долго отрабатывали этого аспект игры.

После этого Шустер поделил игроков на три команды. Эти три группы должны были играть небольшие спарринги между собой. Одна команда была вне поля, но выходила сразу после того, как кто-то пропустит первый гол. Главная задача в этом упражнении: качественно защищаться и быстро атаковать на небольшом пространстве. Это упражнение подняло настроение игрокам, так как все отлично показали себя и свои возможности.

Оранжевая команда: Пепе, Сисиньо, Диарра, Гранеро, Буэно, Рауль.

Синяя команда: Рамос, Сальгадо, Эмерсон, Бальбоа, Адриан, Сольдадо.

Желтая команда: Каннаваро, Метцельдер, Де Ла Ред, Савиола, Гути, Игуаин.

Травмированные игроки продолжили работать отдельно. Икер Касильяс присоединился к Дудеку и Кодине, которые тренировались с Педро Хааром, новым тренером голкиперов мадридского "Реала". Хосе Луис Сан Мартин заявил, что Торрес и Ван Нистелрой тренируются нормально и их восстановление идет по плану.

Общая группа после небольших спаррингов продолжила работу с мячом. Был сыгран тренировочный матч. Каждому игроку разрешалось играть только в одно касание. Шустер любит, когда его команда играет быстро и не задерживается в созидании своих атак. Это упражнение очень помогло игрокам повысит взаимопонимание на поле. На этом утренняя тренировка была завершена.

После первой тренировки команда отправилась в отель "Schloss Pischlarn". Вскоре к журналистам вышел Гути, который пообщался с представителями медиа, а также рассказал о своих впечатлениях после первых тренировок с новым тренером.

Если посмотреть на схему Шустера, то можно сказать, что он уделяет особое внимание позиции, на которой играешь ты.

В "Хетафе" он играл с двумя центральными полузащитниками. Один из них выполнял функции опорника, второй был больше направлен на созидание опасности у ворот соперника. На моей позиции могут сыграть несколько игроков нашей команды. Тем более, в первую команду пришли несколько молодых игроков, которые хотят доказать тренеру, что они никак не хуже. Всем будет очень тяжело, так как в команде будет настоящая конкуренция. Но я уверен в своих силах и знаю, чем именно я могу помочь этой команде.

Команда тренируется уже по другой методике…

Да. В прошлом году мы уделяли больше внимание физическим упражнениям и меньше работе с мячом. У каждого тренера есть свои мысли по поводу тренировок. Сейчас мы начали работу с упражнений с мячом. Но я уверен, что и физике мы будем уделять много внимания. Многим игрокам нравится, когда эти два компонента работы присутствуют в тренировке команды в равной мере.

Видно, что Шустеру нравится красивый и качественный футбол…

Ему нравится, когда его команда играет хорошо. Но и защите он уделяет особое внимание. Несмотря на то, что все мы хотим играть великолепно и привлекательно, главной целью для нас является победа в каждом матче. Надеюсь, что в следующем сезоне мы будем выигрывать, показывая при этом красивую игру. Мы будем стараться играть на максимуме своих возможностей.

Как команда восприняла увольнение Капелло?

Нормально. Мы все были очень рады работать с ним, но Хунта Директива приняла такое решение. Руководство команды решило, что Шустер лучше справится с этой работой. Мы все очень рады, что у нас появился такой амбициозный тренер. Он хочет показать, что ему по силам работать с такой сильной командой. Мы все хотим ему помочь и облегчить его работу. Мы должны поближе познакомиться, чтобы действительно стать настоящей командой.

Как считаешь, команда должна купить еще кого-то?

Сейчас у нас отличная команда. Несколько игроков не приехали сюда, но им все еще есть что доказывать. Я имею ввиду Жулио Баптисту. Сейчас у нас очень много игроков, которые могут сыграть на одной позиции. У нас в команде будет настоящая конкуренция за место на поле. Каждый будет стараться по максимуму использовать те минуты на поле, которые у него будут. Я с радостью узнаю новости о новых игроках, даже если они куплены на мою позицию. Но сейчас мне кажется, что команда укомплектована.

Как ты воспринимаешь слухи о покупке игрока, который может играть на твоей позиции?

Я их воспринимаю хорошо. Если приходят новые игроки, то значит, что у тренера будет возможность проводить ротацию состава. У меня нет с этим проблем, так как я прекрасно знаю, чем именно я могу помочь своей команде. Я не собираюсь сидеть сложа руки. Я буду усердно тренироваться, чтобы показать нашему новому тренеру все на что я способен.

Сейчас команда хорошо сбалансирована?

Да. У нас сильная команда с отличными игроками, которые способны играть на самом высоком уровне. Самое главное, что сейчас мы начали покупать не только имена, а хороших футболистов, которым все еще есть что доказывать футбольному миру. Этого нам очень не хватало. Надеюсь, что с таким составом мы сможем добиться настоящего успеха.

Что думаешь о "Барселоне"?

В прошлом сезоне у них была отличная команда. Этим летом они сделали несколько отличных приобретений. Они пытаются укрепить каждую позицию. Но сейчас чемпионами являемся именно мы. На данном этапе именно они должны делать больше покупок, чтобы стать сильнее, чем мы.

У кого из вас команда лучше?

У них очень хороший состав. У них в составе есть много звезд, а мы создаем команду. В следующем сезоне они будут нашими главными конкурентами.

Думаешь, теперь именно их команду можно назвать "галактикос"?

Может быть. У них хороший тренер, который умеет работать и прививать команде новый стиль. Но команда не может состоять только из известных имен. Для нас самое главное, чтобы в команде были игроки, которые ценят то, что у них есть возможность играть за "Реал Мадрид".

После завоевания трофея вы все еще мотивированы как год назад?

Да. Мы все не хотим останавливаться на достигнутом. Каждый из нас хочет, чтобы команда и дальше побеждала. Мы надеемся, что наша команда, которая состоит из молодых игроков и постарше, будет способна добиться новых успехов. В прошлом году мы выиграли Ла Лигу, но об этом сейчас не стоит думать. Сейчас мы уже должны себя настраивать на следующий сезон, так как нам надо защитить свое звание чемпиона. Это будет катастрофа, если мы вновь не выиграем чемпионат.

У тебя есть цель победить в Лиге Чемпионов?

Моя цель – победить в каждом соревновании, в котором мы принимаем участие. Сейчас нам необходимо усердно работать на тренировках, чтобы быть в оптимальной форме к началу сезона.

Вечерняя тренировка команды:

Вечерняя тренировка команды вновь началась с работы с мячом. Около часа игроки выполняли упражнения, чтобы вновь выйти на прежний уровень своей формы. Общая группа сначала выполняла небольшие пробежки вокруг поля. Касильяс, Мигель Торрес и Ван Нистелрой все еще тренировались отдельно от всех. После небольшой разминки команда приступила к работе с мячом, а также выполняла упражнения на улучшение тактических аспектов игры. Игроков поделили на две группы, и они играли небольшой спарринг-матч на одной половине поля. В первой команде были Мичел Сальгадо, Серхио Рамос, Рауль, Гути, Гранеро, Кодина, Сальгадо, Де Ла Ред, Бальбоа и Адриан. Единственным испанцем, который играл во второй группе, был Альберто Буэно. После этого матча команду вновь поделили на три группы. Игроки опять тренировались играть в одно касание на небольших промежутках поля. Бернд Шустер внимательно следил за своими игроками. Немецкий тренер постоянно что-то им подсказывал и указывал на ошибки. На этот раз игроки отрабатывали прессинг и быстрые контратаки.

Оранжевая команда: Пепе, Диарра, Гранеро, Сисиньо, Буэно, Рауль

Белая команда: Сальгадо, Бальбоа, Сольдадо, Эмерсон, Адриан, Рамос.

Желтая команда: Каннаваро, Игуаин, Метцельдер, Де Ла Ред, Гути, Савиола.

После этих тренировочных матчей игроки переобулись в кроссовки, так как им предстояло выполнить несколько беговых упражнений. Вся группа выполняла беговые упражнения приблизительно 45 минут, после чего каждый игрок подходил к врачам команды, чтобы проверить физическое состояние здоровья.

День 3: тяжелая тренировочная сессия под дождем

Третий день предсезонной подготовки начался под дождем. На этот день была запланирована работа над физическим состоянием игроков, пресс-конференция Серхио Рамоса, а также работа в бассейне и в тренажерном зале.

Утренняя тренировка началась с разминки и легких пробежек. Потом игроки работали под присмотром Вальтера Ди Сальво. Команда выполняла упражнения, которые были направлены на улучшение физических кондиций игроков. Команда вновь была поделена на две части. В общей группе тренировались все, кроме Торреса, Касильяса и Ван Нистелроя, которые все еще восстанавливались от повреждений. В первой группе тренировались Рауль, Каннаваро, Сисиньо, Пепе, Игуаин, Гранеро, Адриан, Сольдадо и Диарра. Все игроки выполняли беговые упражнения с кратковременными ускорениями. У всех замеряли пульс и проверяли давление. Отлично себя показали Пепе, Гранеро и Адриан, но выиграл этот забег Рауль. Вторую группу составили: Сальгадо, Рамос, Бальбоа, Де Ла Ред, Буэно, Эмерсон, Савиола, Метцельдер и Гути. Эта группа делала те же упражнения, но в этой группе забег выиграл Рамос, показав точно такое же время, как и Рауль.

После этих упражнений команда отрабатывала атакующие действия с флангов. Шустер разбил команду на несколько групп, чтобы посмотреть как они взаимодействуют между собой. Остальные игроки были на острие атаки и завершали ударами по воротам длинные пасы своих партнеров. Шустер внимательно следил за выполнением этого упражнения, так как он считает, что быстрая игра на флангах – один из ключевых аспектов игры команды. Немецкий тренер постоянно что-то подсказывал своим игрокам и просил их играть как можно быстрее и делать при этом минимум касаний мяча.

Как обычно, тренировка команды завершилась небольшими тренировочными матчами. Игроки были поделены на три группы. Все показали очень привлекательную и красивую игру, раз за разом получая порцию оваций от болельщиков, которые приходили на тренировку мадридцев.

Желтая команда: Метцельдер, Каннаваро, Де Ла Ред, Гути, Игуаин, Савиола.

После тренировки на совместную пресс-конференцию были приглашены два аргентинца: Хавьер Савиола и Гонсало Игуаин. Они общались между собой и задавали друг другу разные вопросы.

Игуаин: Хавьер, я хотел бы еще раз поприветствовать тебя в твоей новой команде. Хочу пожелать тебе успеха и удачи. Я нахожусь в этой команде всего 6 месяцев, но уже успел насладиться игрой в такой сильной команде. Надеюсь, что мы с тобой добьемся успеха именно здесь, с этой командой.

Савиола: Спасибо. Я очень рад познакомиться со всеми моими новыми партнерами, и с тобой в частности. Надеюсь, что у меня все получится в этой команде. Я очень хочу, чтобы наша команда показывала тот футбол, который нравится болельщикам. Надеюсь, что следующий сезон будет приятным для нас.

Игуаин: Как ты себя чувствуешь после нескольких дней в новой команде?

Савиола: Я очень счастлив. Мне очень понравилось, как меня тут встретили. Я хочу не только тренироваться, но и поближе узнать моих новых одноклубников. Мне необходимо усердно тренироваться, чтобы к началу сезона быть в своей лучшей форме. Я очень рад, так как у меня все в порядке.

Савиола: Хорошо, Пипа, скажи мне, какие у тебя цели на следующий сезон?

Игуаин: Это будет очень длинный сезон. У нас будет очень много матчей и нам надо быть в хорошей форме, чтобы чувствовать себя уверенно. Я очень рад, что мы уже начали свои тренировки. Я уже выиграл чемпионат с командой, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Савиола: Давай поговорим о голах.

Игуаин: Для каждого игрока очень важно забивать. Я хочу показать тренеру, что я достоин играть в стартовом составе, побеждать в каждом матче и завоевывать трофеи. Если я буду забивать, то это будет очень хорошо. Но самое главное – командная победа. А ты что думаешь по этому поводу?

Савиола: То же самое. Я очень хочу, чтобы команда добивалась успеха и проводила отличные игры на протяжении всего сезона. Я не думаю только о себе.

Савиола: Что ты можешь мне посоветовать?

Игуаин: Будь спокоен. Ты отличный игрок, который обязательно найдет себе место в этой команде. Когда я пришел, нам было очень тяжело, так как все ждали от нас результата, но команда иногда его не давала. Но мы смогли найти свою игру, сплотить команду и стать единым коллективом. Каждый игрок неимоверно рад, когда у него есть возможность играть в такой сильной команде. Твой стиль игры очень подходит под испанский чемпионат.

Савиола: Да, это так. Мне очень нравится этот чемпионат. Я всегда хотел играть именно в Испании. В таком сильном чемпионате футболист прогрессирует быстрее. Все годы, которые я провел в европейском футболе, только помогут мне быстрее адаптироваться к моей новой команде.

Савиола: Какие у тебя воспоминания о "Ривер Плейте"?

Игуаин: Я все еще помню эту команду и Аргентину. Я очень рад, что тут меня встретил такой легендарный игрок как Альфредо Ди Стефано. Надеюсь, что именно тут я достигну настоящего успеха. В "Ривер Плейте" я вырос как футболист. Я безгранично благодарен этой команде, так как именно там я многому научился. А ты что думаешь об аргентинских игроках?

Савиола: Многие аргентинские игроки играют в Европе. Это доказывает, что у нас в стране есть много талантливых игроков, которых хотят видеть в своем составе многие гранды мирового футбола.

Игуаин: Что бы ты хотел сказать нашим болельщикам?

Савиола: Я очень хочу, чтобы они наслаждались нашей игрой. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы они с радостью смотрели наши игры. А ты?

Игуаин: Если наши болельщики будут поддерживать нас так, как в прошлом сезоне, то, уверен, все будет в порядке. Такая поддержка заставляет еще усерднее тренироваться и играть. Она не может оставить кого-то равнодушным.

Пресс-конференция Серхио Рамоса

Кажется, что тренер видит тебя только на позиции правого защитника…

Он мне об этом еще ничего не говорил. Я буду играть там, где мне скажет тренер. Скорее всего, я буду играть именно на правом фланге. Мне нравится и в центре, но это не имеет значения. Самое главное для меня – отдавать все свои силы команде и делать все возможное, чтобы она играла хорошо.

Команда много занимается беговыми упражнениями.

Это нормально, так как нам надо набирать свою форму. Для этого мы сюда и приехали. Каждый тренер по-разному готовит команду. Мне очень нравится стиль работы Шустера.

Кто-то еще будет куплен?

Не мне это решать. В нашу команду пришли отличные игроки, особенно в защиту. Но к команде могут присоединиться еще несколько игроков.

"Барселона" в этом году подписала отличных игроков…

Каждая команда старается покупать только лучших игроков. Мы очень рады, что к нам пришли новые игроки. Мы достигли своей цели, но о прошлом сезоне сейчас надо забыть. Все надо начинать сначала.

Ты рад, что твой контракт с клубом был продлен?

Я был очень рад. Мне очень понравилось, что руководство команды оказало мне такое доверие. Я не сомневался и подписал этот контракт сразу же. Я не буду оглядываться назад. Сейчас я хочу отдать этой команде все, что я могу.

На вас уже не так давят после победы в Ла Лиге?

Нет, давление осталось. Команда обязана продолжить свою победную серию.