Всё о Реал Мадрид

Главная » 2007 » Август » 18 » Снейдер: футболка "Реала" – лучшая в мире
13:28
Снейдер: футболка "Реала" – лучшая в мире

Новичок "Реала" Весли Снейдер рассказал в интервью AS, о своём переходе в "королевский клуб".

– Что вы ощущали в процессе переговоров между "Реалом" и "Аяксом"?
– Я чувствовал себя немного нервно и напряжённо. Но когда переговоры завершились успешно, я был безмерно счастлив. Я всегда хотел быть игроком "Реала" и, наконец, эта мечта стала реальностью. О большем нельзя и мечтать.

– Вы когда-нибудь размышляли над возможностью того, что однажды станете игроком такого футбольного гранда, каким является "Реал"?

Футболка "Реала" кажется мне сейчас самой красивой на свете
– Честно говоря, нет. Конечно, никто не знает заранее, что может произойти в его жизни, но я действительно никогда всерьёз не думал, что мне удастся добиться такого успеха. Это великий момент для меня, и я счастлив! К сожалению, я не очень хорошо знаю историю "Реала" но понимаю, что мадридский клуб – один из самых великих клубов в мире и в истории футбола. Футболка "Реала" кажется мне сейчас самой красивой на свете. И я до сих пор не могу поверить, что мне доведётся сыграть в ней на "Сантьяго Бернабеу". Это будет поистине грандиозно!

– Что вы говорили руководству "Аякса", когда оно не хотело отпускать вас в "Реал", так как сумма, предложенная за трансфер, казалась им недостаточной?
– Что "Реал" – это один из величайших клубов мира, и играть в нём – мечта для любого игрока. Я был очень настойчив в своих беседах с руководством "Аякса".

– А если бы "Аякс" не позволил вам перейти в "Реал"?
– Это стало бы серьёзной проблемой для меня, о чём я и сказал руководству "Аякса".

– Чья игра в команде Шустера вам наиболее импонирует?
– Из действующих игроков – Рууда Ван Нистелроя. Он отличный игрок, и прекрасный человек.

– А из тех, кого сейчас уже нет в клубе, кто привлекал ваше внимание больше других?
– Однозначно, Зинедин Зидан. Очень сожалею, что не доведётся поиграть с ним в одной команде, но я ещё очень молод, а он уже закончил играть (улыбается).

– Что есть в футболисте Снейдере хорошего, а что – плохого?
– Я одинаково хорошо работаю с мячом обеими ногами. Забиваю много голов, приближаясь по этому показателю к нападающим. Так в прошедшем чемпионате Голландии мне удалось забить 18 голов в 30 играх. Планирую так же часто забивать голы и в футболке "Реала" (улыбается). По крайней мере, попытаюсь. Не знаю, что ещё сказать о своих лучших качествах, но раз я пять лет провёл в первой команде "Аякса", а сейчас мной заинтересовался "Реал", то, наверное, как игрок я достиг достаточно высокого уровня. Впрочем, я понимаю, что мне ещё многому предстоит научиться. Но в "Реале" у меня будет достаточно великих учителей.

– Что бы вы хотели сказать всем поклонникам "Реала", которые сейчас читают это интервью?

Не знаю, что ещё сказать о своих лучших качествах, но раз я пять лет провёл в первой команде "Аякса", а сейчас мной заинтересовался "Реал", то, наверное, как игрок я достиг достаточно высокого уровня
– Хочу сказать, что я всегда хотел играть в "Реале", и что я хочу добиться с ним больших успехов. Я хочу показать всей мадридской публике, кто такой Весли Снейдер. Надеюсь выиграть Лигу Чемпионов с "Реалом" в первый же год моего пребывания в стане "галактикос". Это было бы просто великолепно (смеётся).

– Вы считаете себя игроком уровня "Реала"?
– Это мне сказали руководители клуба (смеётся). Я же надеюсь на это... На мой взгляд, стиль игры, который исповедует "Реал", мне очень близок. И я думаю, что возможность сыграть в "примере" положительно скажется на уровне моей игры.

– Миятович весьма лестно отзывался о вас...
– Предраг был великим игроком, и его мнению можно доверять, так как он прекрасно разбирается в футболистах. И я очень признателен ему за такую оценку моих способностей.

– Что может дать Снейдер "Реалу"?
– Хороший вопрос. Я не знаю. Просто постараюсь показать всё лучшее, на что я способен, и надеюсь, что это пойдёт на пользу игре "Реала". Я ещё очень молод, а в команде есть много великих игроков, на чью помощь я очень рассчитываю.

– Что скажете о "Сантьяго Бернабеу"?
– Я здесь никогда не играл, но слышал от многих, что это очень впечатляющий, и в чём-то даже магический стадион. До сих пор не могу поверить, что на несколько ближайших лет он станет моим домом.

– Вы не могли упустить такую возможность, не так ли?
– Конечно. Я не мог упустить возможность играть в "Реале" и сразу сказал об этом руководству "Аякса": такие возможности бывают раз в жизни, и использовать их нужно безо всяких сомнений.

– Что вы думаете о Шустере? Ведь именно он настоял на вашем приобретении...

– Как тренер Шустер мне не знаком, так же как его методы работы и его манера проведения тренировок. Знаю, что у него наполовину испанский, а наполовину немецкий образ мышления, и слышал от многих, что он – очень умный тренер.

– "Реал" для вас – лучшая команда в мире?
– Без сомнения. Ещё когда я был ребёнком и играл на улице с другими детьми, каждый из нас мечтал когда-нибудь играть в "Реале". Я всегда говорил, что меня восхищает перспектива сыграть на "Бернабеу".

– И последнее: каковы сейчас ваши желания?
– У меня много желаний. Первое и самое главное – это стать игроком "Реала". И теперь, когда оно исполнилось, хочется выиграть с этой командой все возможные турниры.
Просмотров: 713 | Добавил: halamadrid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0