Всё о Реал Мадрид

Главная » 2007 » Сентябрь » 2 » Предматчевая пресс-конференция Бернда Шустера
22:03
Предматчевая пресс-конференция Бернда Шустера

На выезде команда будет придерживаться той же системы игры, что и в домашних матчах?
Мы не собираемся менять свой стиль игры, когда мы выступаем в роли команды, играющей на выезде. Мы хотим придерживаться той же линии в нашей работе в атаке и обороне. Иногда мы можем в некоторой степени менять нашу игру в зависимости от соперника, но вообще мы собираемся играть одинаково и дома , и на выезде.

Вы ожидали каких-то покупок перед самым закрытием трансферного окна?
Вообще-то нет, поскольку никто не звонил мне насчёт каких-либо трансферов в последние несколько дней. Когда поправятся Пепе и Робен, у меня будет команда, с которой я могу начать сезон без каких-либо беспокойств.

Как Вы собираетесь восполнить отсутствие Пепе в обороне?
Я собираюсь поставить в состав Метцельдера, потому что он здорово сыграл на прошлой неделе. Серхио Рамос будет играть правого защитника.

Что Вы думаете о травме Самуэля Это’О?
Я могу прокомментировать это только как футбольный болельщик. Мне не нравится, когда такие игроки как Это’О получают травмы, потому что они играют в привлекательный футбол и забивают голы. Он один из тех игроков, которых фанаты всегда хотят видеть в действии. Я думаю он восстановится быстрее, чем многие думают.

Что Вы можете сказать о жеребьёвке Лиги чемпионов?
Я думаю, мы должны относиться к этому осторожно. Мне кажется у нас хорошая группа, но это не значит, что нам будет легко. В Европе огромная конкуренция, и случится может всё что угодно. Мы должны много работать дома на тренировках, но я думаю у нас хорошие шансы на выход в следующий раунд. Потом в феврале мы посмотрим, в каком состоянии мы будем и какие команды нам будут противостоять. Наш долг - выйти в следующий раунд.

Игроки кантеры разочаровали Вас?
Не совсем. Они хорошо играют, но мы не можем обманывать самих себя: очень сложно составить из них первую команду, особенно когда речь идёт о «Реале». Мы всегда должны смотреть , как будет лучше для них. Иногда лучше поискать для них другой клуб, где они будут играть, даже если ни нам, ни игроку не очень-то нравится эта идея. Иногда это единственный выход, чтобы они играли регулярно.

Вы думаете Вы сможете что-то изменить в лучшую сторону?
Мы всегда просим купить новых игроков, потому что мы всегда стремимся к лучшему. Но я доволен моим составом. Я думаю мы в состоянии достичь наших целей.

«Вильярреал» не проигрывал с апреля. Вам страшно?
Нет. Это просто цифры. Они провели прекрасную концовку сезона , и поэтому добились права играть в Кубке УЕФА. Они слегка изменились. Ушёл Форлан, вернулись Касорла и Пирес. Но они играют в том же стиле. Их будет трудно победить, особенно после того как они разгромили «Валенсию» в гостях со счётом 3-0.

Как Вы считаете, почему Рикельме нет места в «Вильярреала»?
Нам всем интересно, что случилось. Он и его партнеры находились в одном пенальти от выхода в финал Лиги чемпионов.

Марсело и Баптиста остались в команде…
Мы нашли варианты для многих игроков, но не для всех. Поэтому я не совсем удовлетворён.

В чём Ваши ключи к успеху в матче против «Вильярреала»?
Пелегрини проделал великолепную работу в этом клубе. Благодаря ему команда многого достигла в Европе и заняла достойное место в Испании. Их философия игры может быть опасна для нас. Они очень конкурентоспособны. Они используют двух полузащитников и четырех атакующих игроков. Двое из них были Рикельме и Форлан, но у них по-прежнему есть Нихат, Касорла, Пирес, Томассон, Росси. У них очень быстрые игроки с хорошим голевым чутьём.

Многие Вас обвиняют в том, что Вы говорите, что успехи команды достигнуты благодаря Вам. Как Вы сами оцениваете свой вклад?
Меня это не интересует. Я просто требую от себя и своей команды хорошей работы. Я уверен каждый тренер так думает. Мой положение становится выигрышым благодаря тем людям, которым нравится мой футбол, но есть и те, кому он не нравится. Когда я играл под руководством Арагонеса в «Атлетико» , он требовал от нас играть в хороший и красивый футбол, и мы делали это.

Игуайн готов играть против «Вильярреала»?
Он хорошо работает и он полностью восстановился. Мы хотели, чтобы он чуть-чуть сыграл в Кубке Сантьяго Бернабеу. Следующую неделю, когда будут играть национальные сборные, мы планируем использовать для качественной подготовки к матчам Ла Лиги и Лиги чемпионов.

Что насчёт Хайнце?
Он отлично работает. Я думаю он сыграет против «Вильярреала». Эта игра и матч в составе аргентинской сборной – вот что ему нужно для достижения оптимума.

Как Вы думаете, что позволило Пелегрини оставить такой заметный след в испанском футболе?
Он очень скромный и хороший человек. Я думаю немаловажную роль сыграл президент «Вильярреала», который давал ему деньги на приобретение всех необходимых игроков. Он получил Рикельме и Пиреса – очень быстрых и думающих футболистов. Думаю, понимающий президент – важная часть успеха клуба.

Источник: realmadrid.com

Просмотров: 766 | Добавил: halamadrid | Рейтинг: 0.0/0